Cara Membuat dan Menggunakan WhatsApp tanpa Nomor Telepon


WhatsApp adalah salah satu aplikasi android chatting terpopuler saat ini, selain digunakan untuk chatting, whatsapp juga bisa digunakan untuk melakukan voice note, video call, mengirim dan menerima video, gambar dan dokumen. Maka tak heran banyak orang yang pindah dari SMS ke WhatsApp karena fitur-fiturnya yang lengkap dan menarik

Namun masih banyak orang yang merasa kurang aman. Kurang aman disini disebabkan karena saat mendaftar WhatsApp kita diharuskan memversifikasi akun dulu sebelum akun tersebut digunakan dengan menggunakan nomor hp atau nomor telepon. Namun pada kenyataannya tidak sedikit orang bermain WhatsApp hanya sekedar chatting tanpa harus nomer ponselnya diketahui oleh orang lain.

Nahh maka dari itu saya akan membagikan tutorial cara mendaftar whatsapp tanpa nomor handphone agar ketika ketika kita Mendaftar dan Menggunakan Whatsapp kita tidak perlu khawatir nomor telepon kita diketahui banyak orang.

1. Menggunakan Nomor Darurat

1. Lepaskan SIM Card kalian dari smartphone android kalian
2. Daftar Whatsapp kalian seperti biasa, jika sudah masuk pada bagian verifikasi akun, abaikan pilihan verifikasi dengan menggunakan SMS
3. Gunakan Voice Verification kemudian pilih Call me
4. Selanjutnya kalian akan menerima kode verifikasi ke nomor darurat danakun Whatsapp sudah aktif

2. Menggunakan Website Online


1. Silahkan buka Website Receive SMS Online  Menggunakan Web Browser
2. Selanjutnya, pilih nomor yang ingin kalian gunakan.
3. Kemudian masukkan nomor yang kalian pilih tadi ke kolom nomor verifikasi whatsapp kalian
4. Selanjutnya, pilih metode SMS untuk mendapatkan kode verifikasi dari WhatsApp
5. Untuk melihat kode verifikasi yang masuk, silahkan masuk lagi ke situs http://receivefreesms.com/ , kemudian klik nomor yang tadi kalian gunakan maka akan terlihat beberapa kotak masuk.
6. Terakhir, Masukkan kode verifikasi yang sudah kalian terima untuk mengaktifkan akun whatsapp

3. Menggunakan Aplikasi TextNow


TextNow merupakan aplikasi gratis untuk mengirim pesan text, gambar, dan pesan suara.
1. Download dan install aplikasi TextNow dismartphone android kalian. DOWNLOAD
2. Setelah kalian install aplikasi tersebut maka kalian akan mendapatkan nomor dari aplikasi TextNow
3. Pakai nomor tadi yang sudah kalian dapat dari aplikasi TextNow untuk verifikasi akun WhatsApp kalian
4. Verifkasi nomor tersebut pasti akan gagal karena nomor yang kalian kirim tadi tidak dapat menerima SMS verifikasi namun hanya menerima panggilan suara
5. Maka akan muncul alternatif verifikasi nomor lagi kalian pilih Voice Verification kemudian tekan tombol Call Me,
6. Kemudian kalian akan menerima telepon dari operator yang memberitahu kode verifikasi lewat panggilan suara
7. Masukan kode tersebut untuk memverifikasi akun Whatsapp.
      4. Menggunakan Aplikasi Spoof Text

      Spoof Text Merupakan aplikasi untuk mengirimkan pesan sms palsu. Spoof Teks juga dapat digunakan untuk pengirim pesan SMS dan jika penerima memiliki nomor yang tersimpan dalam buku telepon, nama kontak akan muncul di layar penerima. Cara kerjanya sama seperti aplikasi TextNow karena sama sama aplikasi perpesanan palsu

      1. Download dan Install Aplikasi Spoof Text. DOWNLOAD
      2. Setelah Install aplikasi tersebut langkah selanjutnya adalah mengirim SMS yang berisi alamat email kalian ke nomor +447900347295
      3. Setelah itu, kalian akan mendapatkan kode verifikasi untuk mengaktifkan akun whatsapp kalian.
      4. Masukkan kode verifikasi tersebut dan akun kalian sudah siap digunakan

      5. Menggunakan Aplikasi Primo

      1. Download dan Install aplikasi Primo pada Smarthpone Android kalian. DOWNLOAD
      2. Setelah selesai menginstall aplikasi tersebut, Silahkan buka aplikasi Primo tersebut dan Login ke akun Primo kalian terlebih dahulu, Jika belum punya silahkan daftar akun terlebih dahulu sebelum menggunakannya
      3. Selanjutnya tekan ikon garis tiga berwarna putih dan lihat bagian bawah ada nomor telepon yang terlihat, gunakan nomor tersebut untuk untuk melakukan verifikasi akun pada WhatsApp kalian.
      4. Selanjutnya, pilih metode “call as a verification” untuk menerima kode verifikasi. Tunggu beberapa saat Maka akan muncul panggilan masuk dari WhatsApp ke nomor yang kalian dapatkan dari aplikasi primo tadi.
      5. Kemudian masukan kode verifikasi tersebut untuk mengaktifkan akun WhatsApp kalian tanpa verifikasi nomor telepon

      6. Menggunakan Free Text & Call

      1. Download dan Install aplikasi Free Text & Call. DOWNLOAD
      2. Jika sudah selesai menginstall, buka aplikasi tersebut, kemudian masuk ke menu setting lalu pilih contact dan kalian akan mendapatkan beberapa daftar nomor kontak .
      3. Kalian hanya perlu mengikuti langkah-langkah pemasangannya seperti pada cara sebelumnya diatas, Tingkat keberhasilan menggunakan aplikasi ini hanya 75% saja, maka lebih baik gunakan cara yang lain saja

      Demikian tutorial tentang Cara Membuat dan Menggunakan WhatsApp tanpa Nomor Telepon, Dengan adanya tuorial tersebut diharpkan dapat membantu pengguna whatsapp untuk menggunakan whatsapp tanpa memverifikasi nomor telepon yang menjadikan prvasi kalian lebih aman dan saya berharap juga kalian gunakan dengan bijak jangan dijadikan penipuan lewat whatsapp.
      Sekian semoga bermanfaat dan sampai ketemu dipostingan lainnya

      22 Responses to "Cara Membuat dan Menggunakan WhatsApp tanpa Nomor Telepon"

      1. wah bisa juga makasih atas tipsnya gan

        BalasHapus
      2. Ini cara gokil yang belum pernah ane coba. Next time, ane bakal bikin akun wa baru hehe

        BalasHapus
      3. Lah kalok login kembali apakah akunya harus buat lagi ? Kontak lama akan hilang gitu ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kontak lama masih ada gan, nanti ada proses backup kontak waktu login

          Hapus
        2. Berarti kan orang yang save nomer kita bakalan ilang

          Hapus
        3. Kontak masih ada selama masih tersimpan ditelepon

          Hapus
      4. Ribet doang kalok suka gonta ganti hp gitu

        BalasHapus
      5. Gan kalo mau pakai depannya +1 bagai mana cara daftar nya

        BalasHapus
        Balasan
        1. Daftar wa nya pake nomor amerika gan yg pake kode teleponnya +1

          Hapus
      6. Akun US nya GA visa dimasukkan ke wa gan..

        BalasHapus
        Balasan
        1. Coba gan daftarnya pake Vpn..
          Untuk android bisa pake HMA > https://dansverine.blogspot.com/2017/12/Cara-Mendapatkan-HMA-Gratis.html

          Hapus
      7. Mas semisal nomer hape yg lama hilang. Terus bs tetep pake whatsapp dgn nomer lama apa bisa njehh ? Mksh

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kalo nomornya hilang kayaknya ngga bisa mas.. soalnya waktu login butuh verifikasi nomor telepon

          Hapus
      8. Pakai nomor malaysia bisa?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Bisa, kalo website/app nya ada nomor malaysia

          Hapus
        2. Pake nomor dari https://www.sendatext.co gan.. disitu banyak tersedia nomor dari berbagai negara

          Hapus
      9. Gan, Saya gak bisa verifikasi. Sudah nunggu lama, tapi kode verifikasinya gak masuk-masuk. Harus nunggu berapa lama ya gan? Soalnya ini sudah 1 x 24 jam Saya nunggunya. Mohon infonya ya!
        Terima kasih sebelumnya.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Klo dirasa lama, coba ganti nomor verifikasinya. Misalnya sebelumnya agan pake nomor amerika, skrng coba ganti nomor canada

          Hapus

      Iklan Atas Artikel

      Iklan Tengah Artikel 1

      Iklan Tengah Artikel 2

      Iklan Bawah Artikel