Cara Mengatasi Error Di Counter Strike 1.6


Counter Strike atau biasa disingkat CS adalah game FPS (First Person Shooter) pertama yang merupakan hasil modifikasi dari game Half-Life.  Saat ini game ini sudah berkembang menjadi beberapa versi antara lain yaitu Counter-Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Source, Counter-Strike: Global Offensive dan Counter-Strike pada Xbox.

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas “Error Start Game” pada Counter Strike 1.6, Maksudnya pada saat kita start game kita kembali ke menu awal jadi tidak bisa dimainkan. Hal ini biasanya terjadi setelah memasang Mod Skin pada game CS 1.6. tapi tenang saja, sekarang kalian bisa mengatasi masalah error di counter stike 1.6 dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini yang saya jamin pasti 100% berhasil.

Sebelum lanjut ke tutorialnya alahkah baiknya kalian mengetahui masalah yang mungkin menyebabkan game cs 1.6 kalian error saat start game dan kembali ke menu awal.

Masalah ini mungkin disebabkan oleh :
  1. Masalah Dari File Gamenya yang error.
  2. Masalah MAP-nya.
  3. Terlalu banyak memasang NST Weapons.

Cara Mengatasi Error di Counter Strike 1.6

Berikut ini langkah-langkah yang bisa kalian ikuti untuk mengatasi cs 1.6 kembali ke menu awal.
  1. Buka game CS 1.6 kalian
  2. Tekan tombol (~) dikeyboard kalian, maka akan muncul console.
  3. Ketik “mp_consistency 0” (tanpa tanda kutip). Pilih Enter / Submit.
  4. Selesai. Udah bisa masuk kan? 

Jika tidak ingin cape-cape mengetik "mp_consistency 0" seperti pada langkah diatas, kalian bisa mengikuti langkah selanjutnya untuk mengatasi game counter strike 1.6 yang tidak bisa dibuka.

  1. Buka folder CS 1.6 kalian. Caranya masuk ke Folder C: > Program Files > Counter Strike 1.6.
  2. Selanjutnya pilih folder cstrike lalu cari file userconfig.cfg.
  3. Edit userconfig.cfg tadi dengan notepad.
  4. Tulis paling bawah “mp_consistency 0” (tanpa tanda kutip).
  5. Sekarang save dengan nama dan format yang sama.
  6. Selesai.
Catatan :
Jika userconfig.cfg tidak ditemukan, buat sendiri dengan notepad dan save dengan format .cfg

Cara Mengatasi Error di Counter Strike Condition Zero

Sebenarnya cara mengatasinya sama dengan cs 1.6, hanya berbeda folder saja. Namun jika masih bingung kalian bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengatasi masalah error saat bermain CS: Condition Zero kembali ke menu awal.
  1. Buka folder CS:CS kalian. Caranya masuk ke Folder C: > Program Files > Counter Strike Condition Zero.
  2. Pilih folder czero lalu cari file userconfig.cfg
  3. Edit userconfig.cfg tadi dengan notepad
  4. Tulis paling bawah “mp_consistency 0” (tanpa tanda kutip). 
  5. Lalu save dengan nama dan format yang sama.
  6. Selesai.
Catatan :
Jika userconfig.cfg tidak ditemukan, buat sendiri dengan notepad dan save dengan format .cfg
Sekarang kalian bisa sesuka hati untuk memodifikasi / MOD skin pada game counter strike 1.6 dan condition zero tanpa harus khawatir menemukan error saat ingin bermain tapi kembali ke menu awal lagi. Kalian bisa baca tutorial Cara Mod Counter Strike Strike 1.6 jika masih bingung.

Nah itulah tutorial dari dansverine tentang Cara Mengatasi Error saat Start Game CS 1.6. Error disini bisa disebabkan oleh beberapa faktor yang mungkin menyebabkan game counter strike 1.6 ini tidak bisa dibuka dan kembali ke menu awal. Jika tidak masih belum paham dan masih bingung, silahkan berkomentar dibawah.

Baca artikel menarik lainnya mengenai Counter Strike disini!

13 Responses to "Cara Mengatasi Error Di Counter Strike 1.6"

  1. Cara buat userconfig.cfg gmna min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka folder cs 1.6 > klik kanan > new > text document > kasih nama userconfig > buka > tulis (mp_consistency 0)tanpa tanda kurung > file > save as > type textnya ganti all files > nama belakangnya tambahin (.cfg)
      contoh : userconfig.cfg

      Hapus
  2. Kalau antara kekeran dengan tembakan ga stabil bagaimana kak ?

    BalasHapus
  3. Gan mau tanya CS 1.6 tiba2 error. Main Offline pakai Bot. Saat tampilan Map pertama kali, tiba2 tidak bisa pencet dan ketik apapun. Mouse bisa bergerak tapi tidak respond saat di klik. Keyboard juga tidak respond saat menekan tombol apa pun. Ada solusi mgkn gan? Trims

    BalasHapus
  4. Gan, ketika buka aplikasi gaada tampilan tulisan, cuman gambar wallpapernya doang.
    Cursor bisa digerakin, ada suara untuk milih tapi gaada tulisannya.
    Itu kenapa ya? Bagaimana mengatasinya?
    Terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh kalo masalah kek gitu blm pernah saya alami gan.. tapi coba install ulang gamenya

      Hapus
    2. Kalo masih blm bisa, coba download gamenya lagi.. brngkli ada error waktu download

      Hapus
  5. Gan, kalau masalahnya mau buka CS 1.6 hanya loading kursor saja, dan tidak bisa muncul (buka gamenya) itu gimana cara mengatasinya? Padahal sudah di install ulang gamenya. Posisi Windows 10....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi akhirnya coba download dan install ulang gamenya, barangkali ada file korupnya..

      Hapus
  6. min kok gw udah ngikutin tutor itu,trus pas gw pilih map,pas gw play malah balik lagi ke menu utama.gimana min solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tekan (~) waktu menu lalu tulis mp_consistency 0, lalu Enter.

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel